08:21 

Жизнь мыша

Тинве
Случилось так, что несколько месяцев назад мы завели мыша.

Меня разжражала крышка на мусорном ведре. Она мешалась, маралась и отказывалась закрываться, когда ведро было переполнено. Предназначения ее я не понимала и решительно избавилась от ее. Мыша появилась спустя неделю. Ей очень нравилось у нас, она громко бренчала всем, что стояло под раковиной и смачно шуршала мусорным пакетом. Приходила и ночью, и днем полностью игнорируя присутствие хозяев квартиры. Ее не смутило даже то, что все лишнее было убрано из-под раковины, а крышка от ведра торопливо водружена на место.
Так началось противостояние. Мыша и Человека.
Боролись они две недели, мешая мне спать и страшно ругаясь, за что были биты тапком (ну, по крайней мере одна из сторон конфликта). За время противостояния мыша был пойман дважды и дважды же упущен, обнаглел, заматерел и при открывании дверцы шкафчика лишь нагло смотрел тебе в глаза, убегая с крайней неохотой. Прижился.
К концу второй недели охотник учел свои ошибки, мыша был пойман и торжественно водружен на полочку в ванной в двух литровой банке, к вящей радости меня, зашедшей в семь утра почистить зубы.
Поскольку охотник являлся натурой увлекающейся, но безмерно ленивой, двухнедельная война закончилась безоговорочной капитуляцией мыша в окно. ("Но там же холодно и дождь, мне было лень ее далеко нести!" - оправдался он вечером.) Мыша, не смотря на все мои опасения, не вернулся. Ни завтра, ни через неделю... про мыша потихоньку стали забывать и только пластиковая баночка-ловушка под пачкой с порошком иногда напоминала мне эту историю.

И все бы хорошо, но вчера под раковиной в ванной среди моющих средств я нашла трупик мыша. Видимо соседи оказались не столь гуманны и потавили бедное животное. Не понятно только как он там оказался и почему?

URL
Комментарии
2014-06-26 в 22:32 

Tora-chan
Надо было себе оставить в качестве питомца))))

   

В тумане...

главная