Никогда еще так не считала дни до выходных, как последний месяц. И чувствую, что и следующий месяц будет также. На работе невыносимо скучно...
Что делать?

Люди, которые ходят в балетках в такую погоду, вы на что надеетесь вообще?

Если человеку больно, то ему хочется сделать больно кому-нибудь еще?

Сходила на фест, а ощущение будто меня трое мужиков где-то в подворотне ногами били.
Болит все в самых неожиданных местах. Сегодня разболелась левая ступня. Впервые за последний месяц не шла домой пешком, а ехала на трамвае. При том видимых повреждений нигде нет, мышцы болят только при надавливании, но болят везде!


Моя главная проблема в том, что я не умею говорить людям "нет".
Я просто генетически на это не способна! Для меня проще признать свои ошибки (даже если моей вины в данном вопросе вообще нет и быть не может), раскаяться во всех смертных грехах и сделать все что бы удовлетворить просящего, нежели отказать и забыть об этом человеке ко всем чертям!
А уж если мне все же удастся удержать себя и сказать "твердое нет", то я тут же начинаю оправдываться и искать тысячи отговорок, потом терзать себя угрызениями совести, мол "как же теперь этому человеку будет проблемно решить этот вопрос без меня" и "ленивая дура, не могла сделать то, что тебе совсем не сложно, потратить немного своего драгоценного времени, которое и так уйдет у тебя на всякую фигню, а ведь человеку действительно нужна была твоя помощь" и т.д. и т.п.

Именно исходя из этой логики я редко кого-то прошу о чем-то и терпеть не могу получать отказы.

Одолжите кто-нибудь кастрюлю борща на 23 февраля?
Очень надо! Обещала подарок парню сделать.


Довелось мне на днях попробовать леденец, а-ля чупа-чупс, извлеченный из новогоднего подарка. Лет пять их уже не ела. И на этой почве вспомнилось, как в далеком счастливом детстве, когда эти сладости стоили этак копеек 50, мы забегали в киоск у школы, покупали их каждый с разным вкусом, а потом разворачивали, ели и давали друг другу попробовать.
Слабо попробовать чупа-чупс, который кто-то уже ел до тебя, нэ? А отдать кому-то свой?
Честно говоря, я бы постремалась. Даже своему парню, с которым мы, дай Боже, обмениваемся слюнями регулярно))
И как же все-таки возраст ограничивает людей...

Ноль градусов за бортом.

Когда все начинает идти хорошо, невольно начинаю ждать какой-нибудь эпической подставы с самой неожиданной стороны. И все равно пиздец придет внезапно... он уже рядом... я чувствую его присутствие за моей спиной...

20:17

Иногда

Иногда я слишком много думаю...
И как же хорошо, что далеко не все мои мысли сбываются!
Сегодня я счастлива, ребята!


Гран-при, епт! Не, ну а че?

Сидите, улыбаетесь, радуетесь жизни...
А пиздец все ближе...
До АзииБриз осталось 165 дней!!!

А тем временем Ежик предлагает девиз недели:


Ну, чо смотрим? К Чибику готовится-то будем?

Люблю тесты.

Набрано баллов: 15

Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) — Лирик (Есенин)

Описание И. Вайсбанда

1. Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. Индивидуалист. Настоящее его вообще волнует слабо, его вдохновляют блестящие перспективы городов, которые, вероятно, когда-либо будут построены. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные. Но его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы «переполнилась чаша», а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность — неэтичной.

2. Влюбчив. Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремлённость, интеллект. Несомненно, если эта сила поддается его эмоциональной экспансии. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.

3. «Улыбка Тутанхамона». В экстремальных условиях его оружие — умение демонстрировать своё отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора (Джером К. Джером) и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты. Улыбка чаше всего признак тревожности. Назначение этой улыбки — поднять боевой дух и возбудить партнёра.

4. Элегантный. Выглядит уравновешенным и подтянутым. Широко открытые глаза практически не зажмуриваются. Брови, как правило, дугообразны, без склонности опускаться. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканны. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других (его дуал Жуков подчеркнуто недемонстративен); в его квартире царит хаос. И вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти себе место. Или кто-то должен это место подсказать.

5. Меценат. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует своё тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, кто как одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует (это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счёту он мечтает внести гармонию в общество. История для него — это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Жуков.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.

Ваша сильная черта — умение чувствовать себя в потоке времени, эмоционально раскрепостить себя и близких людей. Улыбайтесь — вы делаете это так обаятельно. Воодушевляйте близких — они нуждаются в вас. Вы — человек искусства, эрудит, энциклопедист.

Развивайте умение понимать состояние других людей, их интересы. Учитывайте это состояние и эти интересы, тогда ваши поступки всегда будут соответствовать обстоятельствам.

Описание Е. Филатовой

1. Главная ценность в мире — роскошные сады собственного воображения. С их помощью можно проникнуть в прошлое и будущее, почувствовать окружающий мир в его целостности, уловить динамику происходящего и далее эмоционально вдохновить людей на необходимые действия.

2. Мне хочется жить не хуже других, но сам я не способен быть практичным, мне трудно вспомнить, на что я трачу деньги и куда они все ушли. Я не могу устоять перед покупкой чего-то «красивенького» или «вкусненького».

3. Трудовая деятельность для меня может быть эффективной только в том случае, если она творческая, и у меня есть подходящее настроение. Мне тяжело заниматься рутинными делами, особенно решать бытовые проблемы.



Страшно вспомнить когда прибиралась дома последний раз. Отсутствие как горячей, так и временами холодной воды, а так же еще кого-либо из жильцов квартиры, накладывает свои отпечатки.
Повсюду расставлены емкости с водой (включая детскую ванночку в коридоре, зато кошке всегда найдется откуда попить), гора посуды в мойке возрастает пропорционально каждый день (моется только одна кружка и нож, по необходимости), слой пыли постепенно начинает угнетать (да и состояние кактусов, честно говоря, напрягает), на сушилке валяется гора неглаженого (высохло-то оно еще в воскресенье, да все как-то недосуг), заправить одеяло в пододеяльник - выше моих сил! не говоря уже о том что бы достать из недр шкафа рубашку (так и сплю: голая и под пододеяльником. Если можно назвать сном эти полузабытийные кошмары о работе), искусственный интеллект в моем холодильнике говорит мне чтоб я больше не запихивала в него огурцы и зелень, регулярно привозимые мамой с дачи (начинаю подозревать что с той грибницей что-то не так). Сижу, жру мидии, черешню и лапшу быстрого приготовления, подумываю о салате из огурцов.
Завтра пятница, а значит: уборка!
Всем желающим помочь - оплата огурцами. Очень жду!

Возвращаюсь сегодня с работы. На часах 20:11
Иду и думаю: вот бы встретить сейчас кого-нибудь из друзей.
- Ты откуда? - спросят меня.
- С работы! - радостно отвечу я.
- Дак, ты же до пяти работаешь? - удивленный взгляд.
- Я тоже считаю это одним из преимуществ своей работы! - с каменным лицом отвечу я.
И пафосно закурю, пока знакомый вкуривает в смысл моей фразы.


А вообще: убиться конечно - так работать!

и постирайте заодно.

Эта запись должна была быть сделана 12 или 13 мая, но лень - такая лень.

Купила я гранат на выходных и оставила его на нижней полке холодильника. А через пару дней достала оттуда, с раздумьем: съесть сейчас или оставить на потом, когда воспоминания о праздничной обжираловке уже будут не так свежи.
Гранат крупный, тяжелый, полностью красный, с великолепным пурпурным отливом на боку. Уже просто смотреть на него - наслаждение. И разрезать ножом это великолепие совсем не хочется.
И тут я вспомнила, что не раз слышала рассказы наподобие: и вот, когда родители купили мне эти кроссовки, я был так рад, я хвастался ими перед всеми друзьями, но так и не решился надеть их, боясь испачкать/порвать/испортить. А когда все же собрался выйти в них на улицу, кроссовки оказались мне безнадежно малы.
Пример условен. Но в тот момент я, должно быть, испытывала схожие чувства. Не то что бы я совсем не ценила свои вещи, но в детстве мне не доводилось так думать и ощущать. И в этот момент я понимала, что испытываю что-то действительно новое...
(Уже тогда у меня зародилось смутное предчувствие, где-то глубоко в подсознании - слишком мягким и тяжелым был фрукт.)
Разумеется я разрезала тогда тот гранат. Внутри не оказалось ни одного съедобного семечка.

19:07

Терпеть не могу вопроса "Как дела?"

21:25 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра